14 февраля 2021

Широкий взгляд на геодезию: специалисты АЗОТТЕХ приняли участие в конференции «Геодезия, Маркшейдерия, Аэросъемка»

С 11 по 12 февраля 2021 г. в Москве прошла XII Международная научно-практическая конференция «Геодезия, Маркшейдерия, Аэросъемка». Каждый год конференция собирает на своей площадке более 150 ведущих российских и зарубежных экспертов отрасли со стороны институтов, среднего и крупного бизнеса, а также государственных компаний.

За два дня на конференции было представлено более 40 докладов по геодезии, картографии, маркшейдерии, дистанционному зондированию земли, презентованы технические разработки, проведено 6 мастер-классов по работе с профессиональным программным обеспечением.

Отдельный блок конференции был посвящен нормативно-техническому регулированию отрасли, на котором были представлены проекты ГОСТов по аэрофотосъемке и обозначены проблемы отсутствия актуальных отраслевых документов.

Однако наибольшее внимание специалистов компании «АЗОТТЕХ» привлекла секция, посвященная применению беспилотных летательных аппаратов в различных секторах производства, таких как горная добыча, добыча нефти и газа, мониторинг месторождений, использование БПЛА для археологических изысканий. Именно эти направления успешно развивает команда «АЗОТТЕХ», ведь сегодня все больше компаний приходят к пониманию целесообразности применения технологии аэрофотосъемки и воздушного лазерного сканирования на своих объектах.

Ежегодное участие в работе конференции и обмен опытом с другими участниками рынка позволяет нашей команде не только быть в курсе всех новостей, касающихся беспилотных технологий для различных отраслей промышленности, но и иметь возможность оперативно внедрять в производство наиболее эффективные инновации.