Уголь России и майнинг 2022: итоги юбилейной выставки

Выставка «Уголь России и майнинг» по праву считается одним из самых долгожданных событий для специалистов горнодобывающей отрасли и уже на протяжении 30 лет собирает на своей площадке сотни компаний из разных стран. Несмотря на то, что по понятным причинам на юбилейное мероприятие не смогли приехать некоторые экспоненты, свои продукты и услуги на выставочной площади 51 000 м2 представили более 450 компаний.

Команда «АЗОТТЕХ» в этом году, наряду со специальным машиностроением, комплексом БВР и современной маркшейдерией, впервые презентовала на стенде довольно молодое, но очень актуальное направление деятельности – сервисное обслуживание смесительно-зарядных машин и эмульсионных заводов любых производителей.

Посетители выставки смогли не только пообщаться со специалистами команды «АЗОТТЕХ» и обсудить рабочие вопросы, но и отдохнуть в гостевой зоне, где их ждали вкусные коктейли, шезлонги, танцы чирлидеров и мини-гольф. Такая концепция была выбрана не случайно. Слоган «Вы можете отдохнуть, а мы позаботимся о технике!» и олицетворяющий новое направление герой Супер-сервисмен как нельзя лучше отражают суть сервисных услуг компании, базирующихся на экспертности и оперативности.

В последние годы смесительно-зарядные машины и змульсионные заводы становятся без преувеличения «умными», что подразумевает необходимость грамотной эксплуатации и профессионального обслуживания. Такой превентивный подход позволяет минимизировать убытки от долгих простоев, обеспечить практически бесперебойное функционирование оборудования и увеличение его жизненного цикла. В условиях санкций эти задачи становятся вдвойне значимыми. Об этом свидетельствует не только рост числа добывающих компаний, которые выбирают формат сервисного контракта, фиксируя его выгоды, но и высокий интерес гостей стенда к возможными вариантам сервисного обслуживания.

Сервис «АЗОТТЕХ» только набирает обороты, но уже сегодня сервисные инженеры активно работают и регулярно выезжают в командировки в самые удаленные регионы. А для того, чтобы сделать обслуживание еще оперативнее в ближайшем будущем будут созданы региональные сервисные центры со складами запчастей.